В Приморье намерены сокращать срок регистрации прав собственности на недвижимость, за исключением земельных участков, до 15 дней, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, для этого уже подготовлена соответствующая «дорожная карта».

Согласно проекту заявления территориальные отделы краевого Управления Росреестра и Федеральной кадастровой палаты будут принимать заявления на регистрацию права собственности на недвижимость по принципу экстерриториальности.

Читайте также: В ГИБДД Приморья избавляются от множества посетителей

«Это означает, что заявление на регистрацию права на любой объект на территории Приморского края может быть подано в любом отделении Росреестра на территории края, а не только по месту его нахождения», - отметили в департаменте.

Проектом «дорожной карты» также предусмотрено создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг во Владивостоке, Находке, Лесозаводске, в Анучинском, Лазовском и Пожарском районах. В новых многофункциональных центрах будут приниматься заявления на государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости по принципу экстерриториальности.

Читайте также: В России в Интернет разрешат заходить лишь по SMS или кредитке

Сейчас сделать это приморцы могут в МФЦ во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске, Арсеньеве, Дальнереченске, Артеме, ЗАТО Большой Камень и Фокино. Здесь же работает центр телефонной поддержки, по которому ведется предварительная запись граждан на подачу заявления на регистрацию прав на недвижимость.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье работает 8 МФЦ, в этом году откроются еще 11. Каждый центр предоставляет 60 госуслуг. Это услуги Росреестра, ФССП, ПФР, ФНС, МВД, УФМС, ФСС, профильных департаментов Администрации края, государственной инспекции труда.

До конца 2015 года в Приморье планируется открыть 37 МФЦ.

Фото: forum.derev-grad.ru