В Якутии полицейские задержали подозреваемых в покушении на убийство юриста районной администрации, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Республике Саха (Якутия).

В дежурную часть отдела МВД России по Усть-Алданскому району Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от 35-летнего местного жителя, юриста администрации МР «Усть-Алданский улус (район). Мужчина рассказал, что несколько минут назад, в селе Борогонцы неизвестные преследовали его на автомобиле и произвели несколько выстрелов из ружья, причинив огнестрельные ранения дробью. Затем злоумышленники скрылись.

Читайте также: В Приморье разыскивают убийцу-пенсионера

Был введен план «Перехват», перекрыты выезды из села. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре автомобиля потерпевшего полицейские обнаружили отверстия от дроби на кузове и стекле.

Через некоторое время сотрудники полиции получили информацию, что злоумышленники поменяли автомобиль и покинули территорию района. Ориентировка на них была передана в соседние отделы полиции. Подозреваемые были задержаны инспекторами ГИБДД у посёлка Нижний Бестях, расположенном в 150 километрах от села Борогонцы.

Читайте также: Трое мужчин изнасиловали супругу должника на его глазах в Хабаровске

В настоящее время установлена причастность к совершению данного преступления ранее судимого мужчины. В отношении остальных задержанных проводится проверка.

По данному факту Следственным комитетом по Республике Саха заведено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Фото: fedpress.ru