Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил шотландцам «тяжелым разводом», если они и дальше будут делать шаги к референдуму и в итоге проголосуют за независимость от Королевства. По последним данным соцопросов видно, что на сегодняшний день увеличилось число противников идеи отделения Шотландии от Соединённого Королевства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.

Читайте также: Великобритания остается без Шотландии: горцы не хотят жить с англичанами вместе

Стоит отметить, что в ходе своего визита в Абердин, который состоялся в минувший понедельник, 15 сентября, Кэмерон заявил о том, что принятое на предстоящем референдуме решение шотландцев не получится отменить, и если страна будет разделена, то после этого каждое из государств навсегда пойдет своим путем.

Также премьер-министр обвинил правительство Шотландии, которое пообещало жителям неправдоподобно заманчивое будущее.

«Я не хочу допустить того, чтобы людям Шотландии продали мечту, которая просто исчезнет»,-отметил Кэмерон.

Читайте также: Большая часть шотландцев высказались за отделение от Великобритании

Кроме того, Дэвид Кэмерон подчеркнул, что если все-таки отделение на грядущем референдуме состоится, то это, нанесет огромный удар по шотландской валюте, пенсии и их вооруженным силам, а перемещаться так же свободно, как и раньше, между Англией и Шотландией не получится.

Примечательно, что накануне британский премьер призывал всех жителей Шотландии на предстоящем референдуме проголосовать против отделения и пообещал их автономии больше прав.

Читайте также: Британский премьер призвал шотландцев проголосовать против отделения от Великобритании

ИА «Дейта» напоминает, что референдум по вопросу отделения из состава Соединенного Королевства запланирован на 18 сентября 2014 года. Отметим, что в случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.

Примечательно, что не смотря на итог голосования, королева Великобритании Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.

Фото: inform.kz