Открытый уличный кинотеатр, ставший уже традиционным во Владивостоке, расширяет свою географию. Накануне бесплатные кинопоказы, организованные при поддержке компании «Подряд», состоялись в Артёме и в кампусе ДВФУ. Несмотря на прохладную погоду, посмотреть кино на свежем воздухе пришли сотни зрителей разного возраста. Как отметили в Администрации Артемовского городского округа, горожане с большим энтузиазмом восприняли появление такого проекта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ООО компания Подряд.

Аналогичный кинотеатр работал в советское время, поэтому у людей старшего поколения остались самые приятные воспоминания о бесплатных уличных киносеансах. Таким образом, можно смело говорить о преемственности поколений. Настоящий аншлаг вызвал «Уличный кинотеатр» и на Русском, в кампусе ДВФУ. Здесь посмотреть кино пришли более 500 студентов. Как рассказал один из организаторов проекта Александр Малышев, на кинопоказе царила очень теплая дружеская атмосфера, ребята активно участвовали обсуждениях, конкурсах и флэшмобе.

Напомним, «Уличный кинотеатр» успешно работает в Приморье уже второй год. В теплое время года в амфитеатре на Спортивной Набережной каждые выходные демонстрируется лучшее мировое кино. Кроме того, кинопоказы проходят и на других площадках - на набережной Цесаревича и Шаморе, в Покровском парке и кампусе ДВФУ, а также в ряде городов Приморья - Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем и Артёме. По словам организатора Максима Ананьева, с каждым днем «Уличный кинотеатр» становится все более популярным и востребованным у приморских зрителей. Это абсолютно некоммерческий и при этом, социально значимый проект. Более того, зрители сами выбирают фильмы для показа, голосуя за них в социальных сетях. Отметим, что в этом году кинотеатр вышел на новый уровень – благодаря покупке нового надувного экрана и более качественного проектора, значительно улучшилось качество трансляции фильмов, а также расширилась география показов. Все это стало возможным благодаря бескорыстной работе активистов и огромной поддержке со стороны компании «Подряд». Крупнейший оператор цифрового телевидения Интернета на Дальнем Востоке уже второй год является генеральным партнером «Уличного кинотеатра». Помимо финансовой и информационной поддержки, компания «Подряд» регулярно обеспечивает на кинопоказах бесплатный WiFi и организует бесплатную раздачу горячего чая, что особенно ценно прохладными осенними ночами.

Фото: ООО компания Подряд