Вопрос изменения стратегического плана развития Владивостока до 2020 года рассмотрели депутаты Думы города в понедельник, 15 сентября, на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Основные поправки касаются пожарной безопасности, сообщает ИА «Дейта».

Председатель комитета Дмитрий Сулеев заявил, что проект плана стратегического развития приморской столицы нужно непременно дополнить несколькими мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности. В этом его поддержали все присутствующие парламентарии.

«Пожарная безопасность – это один из приоритетных и важных вопросов в жизнедеятельности любого муниципального образования. И, конечно, стратегический план развития города должен предусматривать соответствующие противопожарные мероприятия.  В частности, обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения; содержание в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности жилых и общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности»,  - сообщил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Кроме того, на заседании депутаты  обсудили план работы комитета по  экономической политике  и муниципальной собственности на четвертый квартал 2014 года, а также вынесли  решение принять в муниципальную собственность города нежилые помещения, находящиеся в федеральной собственности.