ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями. Такая мера признана необходимой в связи с увеличением за последнее время числа ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Ведомство планирует увеличить количество облав и массовых проверок с целью выявления лиц в состоянии алкогольного опьянения за рулем, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой "autonews". 

«Руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации, поскольку основной целью «массовых проверок» является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием «пьяных» водителей», - говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, за восемь месяцев нынешнего года на дорогах России произошло 126 тыс. ДТП (-1,7% к 2013 году). Жертвами аварий стали 16,6 тысяч человек (+1,2%), еще 160 тысяч получили ранения различной степени тяжести. 

Большая часть ДТП происходит по вине водителей автомобилей - 88,5%. Почти каждая третья авария происходит из-за плохого состояния дорог (28,8%). Больше всех таких ДТП зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе и Астраханской области. 


Между тем, в Приморье по статистике самым пьяным днем является Международный женский день, 8 марта. Всего за сутки 8 марта 2014 года были выявлены 185 водителей, управлявшие автомобилем в нетрезвом виде, что почти в два раза больше, чем за новогодние каникулы. Тогда, сотрудники ГАИ поймали  98 человек.