В Якутии судебные приставы совместно с ОБДПС ММУ МВД России «Якутское» три раза в неделю проводят рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха (Якутия).

Так 8, 10, 12 сентября 2014 года в рамках мероприятии «Дорожный пристав» установлено 67 автотранспортных средств должников – граждан на общую сумму 596933 рубля.

Читайте также: Явка с повинной обернулась для приморца уголовным делом

На месте 59 должниками выплачена сумма в размере 366369 рублей. У 7 должников произведен арест автотранспортного средства.

В случае если в течение 10 дней должник не погасит сумму долга, указанное имущество будет изъято, передано на оценку независимым экспертам и отправлено в Территориальное управление Росимущества Республики Саха (Якутия) для реализации.

Читайте также: Житель Камчатки остался без "железного коня"

Стоит отметить, что 15 августа 2014 года в Москве состоялось межведомственное совещание ГИБДД МВД России и ФССП России. По итогам совещания принято решение повсеместно по всей России провести совместные мероприятия по взысканию административных штрафов со злостных правонарушителей в области дорожного движения. Таким образом, число совместных рейдов судебных приставов и ГИБДД увеличится. В связи с этим, Управление рекомендует заранее узнать о наличии задолженностей через БДИП http://r14.fssprus.ru/iss/ip и принять меры по фактической их оплате для исключения неприятных ситуаций.

Фото: www.transport35.ru