Центральный Банк России отозвал лицензии у московской кредитной организации «Банк24.ру» и столичного банка "Инвестбанк", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка РФ.

Такое решение Банка России связано с тем, что кредитные организации не исполняли федеральные законы о банковской деятельности.

Кроме того, в московской кредитной организации «Банк24.ру» не соответствовали требованиям Центробанка правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По данным Центробанка, правила внутреннего контроля «Банк24.ру» не соответствовали требованиям Банка России.

Читайте также: Ключевая ставка России сохранится на уровне 8 процентов

Стоит отметить, что кредитная организация, с начала 2013 по первое полугодие 2014 года, была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.

«Банк24.ру» опубликовал официальное обращение, в котором говорится, что у организации достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами.

ИА «Дейта» напоминает, что Центральный банк России с начала 2014 года начал массовую чистку кредитных организаций. Так с начала мая 2014 года лицензии отозваны у «Приватбанк», «Ощадбанк», «Укрсоцбанк», банк «Форум», «Пивденный» (Одесса), «Укргазбанк» (Киев), «Крещатик» (Киев), «Украинский инновационный банк» (Киев), «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (Киев), «Финбанк» (Одесса), «Пивденкомбанк» (Донецк), «Еврогазбанк», (Киев), «Пируес БАНК МКБ» (Киев), «Брокбизнесбанк» (Киев), КБ «Даниэль», АКБ «Капитал», ПАО «Банк «Клиринговый дом», КБ «Надра», ПАО «Реал Банк».

Читайте также: Правительство России отказалось от введения нового налога

Также в список банков лишенных лицензии попали: иркутская финансовая организация «Радиан», «Межрегиональный коммерческий банк», банк «Замоскворецкий», «Диг-банк», петербургский ООО «Фининвест» и «Евросиб», московский «ИстКом-Финанс», махачкалинский банк «Новый коммерческий банк», московские «Онлайн Банк» и «Межотраслевая банковская корпорация» и махачкалинский банк «Месед».

Фото: newsli.ru