Верховная рада приняла закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области» сроком на 3 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую службу новостей.

Кроме того, на 7 декабря 2014 года назначены внеочередные местные выборы в Донецкой и Луганской областях.

По данным издания, законопроект поддержала большая часть депутатов, а именно 277. Примечательно, что за режим Донбасса украинская партия «Свободы» не отдала ни одного голоса.

Читайте также: В Верховную раду внесен законопроект об ассоциации Украины с Евросоюзом

Вместе с тем парламентарии приняли документ об освобождении от уголовной ответственности участников вооружённых формирований на востоке страны, за это решение проголосовали 287 депутата.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области».

Читайте также: Украина нанесет удар санкциями по России

По согласованию с Киевом области смогут определять основные направления социальной, экономической и культурной политики в двух областях, а также в Донбассе повысится статус русского языка.

Не смотря на это, по сообщениям СМИ, под амнистию, не попадут те, кто обвиняется в умышленном убийстве, терроризме, покушении на жизнь должностного лица, изнасиловании, мародерстве и еще ряде преступлений.

Фото: nikolaev-city.net