В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении 23-летнего местного жителя, совершившего покушение на сбыт наркотических средств, осужденного к 6,5 годам лишения свободы, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, 16 сентября 2014 года, рассмотрела апелляционную жалобу 23-летнего Олега Луценко, осужденного приговором Райчихинского городского суда Амурской области от 11 июня 2014 года по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Читайте также: В Приамурье мужчина предстал перед судом за оборот наркотиков

Судом установлено, что 22 сентября 2013 года в поселке городского типа Прогресс Луценко незаконно изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой свыше 6 грамм и с целью дальнейшего сбыта передал его Т., который сбыл его за 2000 руб. Незаконные действия Луценко и Т. пресечены сотрудниками госнаркоконтроля в рамках проведения оперативных мероприятий.

Не согласившись в приговором, осужденный указал о своей непричастности к совершению преступления и просил постановить оправдательный приговор.

Изучив материалы уголовного дела, выслушав заключение прокурора, судебная коллегия признала приговор в отношении Луценко законным и обоснованным, оставив апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Читайте также: Приамурские полицейские выявили сразу три факта оборота наркотиков

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, конкретных обстоятельств, при которых совершено преступление, назначенное Луценко наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима признано справедливым.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечено прокуратурой г. Райчихинска, заключение в суде апелляционной инстанции дано прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры области.

Фото: www.oreninform.ru