Известнейшего на весь мир Голливудского актера Леонардо Ди Каприо назначили посланником мира ООН по вопросам изменения климата. С таким заявлением выступил пред журналистами генсек ООН Пан Ги Мун. Также генсек ООН пригласил знаменитого актера на саммит по климату, который должен состоятся в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Леонардо Ди Каприо на сегодняшний день является очень заметной фигурой в движении в защиту окружающей среды и он действительно располагает всеми возможностями, чтобы усилить посыл, который это движение в себе несет. Я очень доволен тем, что известнейший актер из США решил оказать поддержку усилиям ООН по реагированию на проблемы, связанные с изменением климата»,- рассказал генсек.

Стоит отметить, что Пан Ги Мун подчеркнул, что уже заявил о своем желании видеть американскую звезду на саммите по климату, который пройдет в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи 23 сентября.

По словам административного главы всемирной организации, в ходе этого форума он ждет, что государства возьмут на себя значительные обязательства по сокращению объемов выбросов парниковых газов в атмосферу.

В свою очередь, Леонардо Ди Каприо отметил, что для него большая часть стать посланником мира ООН.

«Я чувствую на себе моральную обязанность выступать по проблеме климата в важное время в истории человечества. Вся дальнейшая судьба человечества и нашей планеты будет полностью зависеть от того, как мы будем реагировать на климатический кризис в ближайшие годы»,- подчеркнул Ди Каприо.

ИА «Дейта» напоминает, что в 1998 году Голливудский актер основал фонд, который по сей день носит его имя и ставит задачей обеспечить защиту дикой природы, а также найти пути гармоничного сосуществования человека и окружающей среды.

Звезда мирового масштаба присоединится к 11 другим посланникам мира и послам доброй воли, которые от имени ООН занимаются продвижением различных вопросов.

Фото: thewallpapers.org