Сильный пожар вспыхнул на крупнейшем финском заводе молочных продуктов Valio, который расположен в финском городе Тампере. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные бригады, весь рабочий персонал завода экстренно эвакуировали, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Президент Финляндии поможет Путину урегулировать конфликт на Украине

По данным огнеборцев, в результате возгорания огонь охватил крышу производственного здания, и на всей территории завода наблюдается задымление.

Читайте также: Финляндия обеспокоена тем, что Россия может ввести ответные санкции

ИА «Дейта» напоминает, что на сегодняшний день Valio производит 90 процентов всей продукции, реализуемой в России, в Финляндии. Отметим, что молочный концерн также имеет собственный завод в России - филиал «Ершово», который расположен в Московской области - и арендует линию по производству кисломолочной продукции на заводе «Галактика» в Ленинградской области.

Подразделение продукции Valio в России было образовано еще в 1994 году. Наиболее известными у нас в стране брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», власти Финляндии накануне приняли решение об остановке ввоза молочной продукции Valio на территорию России. Поводом для того ограничения импорта послужили санкции Евросоюза.

Фото: rus.newsru.ua