Владивосток наводнили тараканы. Нашествие тараканов началось еще в конце 2013 года и до сих пор их количество продолжает увеличиваться. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» в «Центре дезинфекции в Приморском крае» рассказала заведующая профилактического отдела Нина Утешева.

«Я почти 40 лет занимаюсь травлей тараканов. Никогда раньше не было их столько. Очень много жалоб на засилье этих насекомых. Приходят с ресторанов, кафе, других организаций, очень много обращений от обычных жителей», - рассказала Нина Утешева.

По словам специалистов, если в доме появились тараканы – травить их лучше сразу. Прусаки размножаются стремительно. В коричневую капсулу (оотеку) взрослая самка таракана откладывает до 56 яиц.

«Травить тараканов лучше сообща с соседями. Лучше сразу всем домом или хотя бы вместе с теми квартирами, которые вас окружают – сверху снизу. Как травить - зависит от количества насекомых. Если их немного – достаточно разложить гелеобразные препараты, припудрить дустом за плинтусами и за печкой. Если тараканов много, то нужен комбинированный метод. Например, с помощью аэрозоля или концентрированных препаратов. Обработку надо проводить по всем поверхностям. Считаю самым эффективным из концентрированных веществ – синузан», - пояснила Нина Утешева.

Свои услуги в борьбе с рыжими тварями предлагают многие организации. Услуги профессионалов обойдутся от 2 тысяч рублей и выше. Травить своими силами обойдётся дешевле, но хлопотнее.

В тоже время, многие жители Владивостока связывают нашествие тараканов с появлением таких профессионалов.

«У нас в доме не было лет 10 тараканов, после того, как повесили на подъездах объявления об их уничтожении, эти гады начали у нас появляться. Такое ощущение, что к нам их запустили специально. Замечу, что новых жильцов в подъезде не появлялось», - делятся своими мыслями посетители одного из форумов Приморского края.

Её мнение поддерживают и другие участники обсуждения: «7 лет жили без тараканов до появления объявления об услугах».

фото: ridus.ru, ИА "Дейта" 

Источник изображения: