В акватории в районе города Углегорск опрокинулся пластиковый катер с водителем на борту. Поиски моряка ведут спасатели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

Тревожный сигнал о морском крушении поступил к специалистам МЧС в понедельник, 16 сентября. По словам людей, в 15 километрах от берега в районе города Углегорск перевернулся катер. В момент аварии на борту судна находился только один человек. Рулевой судна выпал за борт.

К месту происшествия срочно была отправлены самоходная баржа с 5 членами экипажа на борту. Однако поиски на воде результатов не дали. Также не смогли найти следов пропавшего туриста и специалисты на берегу. 8 человек «прочесали» береговую линию в южном направлении.

В день крушения спасательной баржей было обследовано 35 квадратных километров акватории. Поисковой группой обследовано 17 километров береговой черты от города Углегорск до мыса Изыльметьево.

Во вторник, 17 августа, поисковые 17.09.2014 запланированные мероприятия продолжились.

Как сообщили ИА «Дейта» в региональном МЧС России, к поискам пропавшего привлечено 13 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС 1 человек, 1 единица техники.

Фото: tutneskuchno.com