Во Владивостоке из детского сада пропал 4-летний малыш. Мальчик самостоятельно отправился гулять по улицам города. Ребенка воспитателям вернула бдительная продавец. Об этом ИА «Дейта» сообщили в городском Управлении МВД России.

В полицию обратились педагоги из детского сада. Работники сообщили, что из группы пропал 4-летний ребенок. Самостоятельные поиски мальчика результатов не принесли. Женщины подозревали, что ребенок отправился гулять за забор учреждения.

По тревоги были подняты все полицейские наряды города. Стражи порядка осмотрели все чердаки и подвалы в округе, кроме того провели беседы с продавцами торговых точек и рынков.

Спустя три часа малыша заметила одна из продавцов. Женщина обратила внимание на ребенка, гуляющего в полном одиночестве, и расспросила его о родителях. Вскоре мальчик признался, что самовольно ушел из детского сада.

Сотрудница павильона привела ребенка к воспитателям. Полицейские поблагодарили жительницу города за своевременную помощь в розыске мальчика, активную гражданскую позицию, а также отметили, что подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу.

Установлено: за время отсутствия ребенка противоправных действий в отношении него совершено не было.

По факту ненадлежащего исполнения воспитателем детского сада своих служебных обязанностей составлен административный материал. По результатам проверки ей будет назначено наказание.

Фото: vseverske.info