Боевые корабли соединений охраны района Тихоокеанского флота провели артиллерийские стрельбы в морских полигонах Охотского и Японского моря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: На Дальнем Востоке войска ПВО отразили массированный авианалет

«В рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа, противолодочные корабли соединений охраны водного района Тихоокеанского флота в составе тактических групп по полученной вводной совершили выход из пунктов базирования в условиях минной опасности, а затем провели мероприятия по защите кораблей на незащищенном рейде»,- заявили в пресс-службе Минобороны России.

Читайте также: Тихоокеанский флот отбивает атаку флота "противника" на Приморье

«Малые противолодочные корабли уже отработали организацию противолодочного охранения отряда кораблей с использованием различных способов поиска подводных лодок условного противника. Также, в ходе проведенных учений, корабли провели учебный морской бой с выполнением практических артиллерийских стрельб по морским целям»,- подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Приморские морпехи устроят диверсию в рамках внезапной проверки боеготовности

Стоит отметить, что противолодочные корабли Тихоокеанского флота совместно с авиацией флота отработали организацию противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем, а также обороны пунктов базирования во взаимодействии с береговыми ракетно-артиллерийскими частями флота.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в России началась внезапная проверка боеготовности войск ВВО, в которой будут задействованы более 100 тысяч военнослужащих. Проверка боеготовности сил Восточного военного округа продлится с 11 по 18 сентября 2014 года.

Примечательно, что приморские войска перебрасывают в назначенные районы. Всего в настоящий момент в маршах задействованы танковые, мотострелковые, артиллерийские и зенитно-ракетные соединения 35 армии Восточного военного округа.

Отметим, что в Крупномасштабной проверке от Приморского края задействованы силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск. В настоящее время они дислоцируются за пределами края и на больших военных полигонах Приморья.

Фото: newdela.ru