Директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, председатель Общественной палаты Приморья Виктор Ларин подчеркнул, что результат выборов – высокий процент голосов за действующего главу региона Владимира Миклушевского – превзошел все ожидания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Это результат закономерной работы – встреч с людьми, общения, диалога. Мне кажется, что все те, кто проголосовал за Миклушевского, выразили свое согласие с той программой, которую он предложил для развития Приморского края», - отметил ученый.

Сам Виктор Ларин 14 сентября голосовал, прежде всего, полагаясь на собственные ощущения.

«Во-первых, я давно знаю Владимира Владимировича. Во-вторых, он представитель академической среды. Я не знаю другого доктора технических наук, который бы возглавлял регион. Это человек, которому я доверяю. Надеюсь, все, что он задумал, сможет воплотить. По крайне мере, в большей своей части», - заявил он.

Как председатель Общественной Палаты Приморского края Виктор Ларин отметил, что появление в регионе этого института – во многом заслуга Губернатора.

«Он приложил немало усилий, чтобы она существовала. Поэтому я абсолютно убежден, что и в последующие годы мы будем тесно сотрудничать», - высказал пожелание Виктор Ларин.

Он также добавил, что проблем в крае немало и решить их моментально не получится, но задел к этому сделан хороший.

«Конечно, будут трудности, но совместная деятельность, наличие взаимопонимания и взаимной поддержки – это залог успеха. Чтобы развивать край, мы должны работать все вместе», - акцентировал Председатель.

Напомним, во вторник, 16 сентября, на очередном заседании Избирательной комиссии Приморского края принято решение о признании досрочных выборов Губернатора Приморского края состоявшимися и действительными.

Избранным на должность Губернатора Приморского края является Владимир Владимирович Миклушевский, получивший 466 654 голоса избирателей, что составляет 77,43 процента, то есть более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По данным крайизбиркома, Владимир Миклушевский получил беспрецедентную поддержку приморцев – никто ни разу за всю историю выборов в Приморье не набирал такой процент голосов.