Космическое агентство США NASA определилось с компаниями, которые будут заниматься строительством космических кораблей нового поколения и будут доставлять американских астронавтов на МКС. Выбор американцев пал на две крупнейшие компании: Boeing и SpaceX, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: В США взорвался прототип ракеты, которая должна заменить NASA российский «Союз»

Стоит отметить, что США заключили с компанией Boeing контракт на 4,2 миллиарда долларов, а с SpaceX - на 2,6 миллиарда долларов. Запуск первого корабля нового поколения запланирован научными деятелями на 2017 год. Для этих целей NASA продолжит использовать космодром на мысе Канаверал во Флориде.

Читайте также: NASA откажется от российского "Союза", и построит свой челнок

ИА «Дейта» напоминает, что после завершения программы космических челноков Space Shuttle в 2011 году Америка в настоящее время использует для полетов на орбиту российские ракеты «Союз».

Отметим, что отправка одного астронавта на борту «Союза» обходится NASA более чем в 70 миллионов долларов.

Читайте также: США отказывается использовать российские ракеты

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в конце августа 2014 года, в американском штате Техас во время проведения испытаний взорвался прототип многоразовой ракеты- носителя Falcon 9-R. Тестовый прототип был спроектирован и построен в частной калифорнийской компании SpaceX.

Буквально в первые секунды после старта сразу во всех трех в двигателях ракеты были обнаружены аномалии. В результате сработали автоматические системы безопасности, и в полете произошел взрыв Falcon 9-R.

Следует отметить, что новая ракета создавалась в качестве «космического грузовика» - ее хотели использовать для доставки грузов на Международную космическую станцию.

Фото: biznes-portal.com