Во Владивостоке с размахом отметили День танкиста. Праздничные мероприятия впервые прошли в два этапа: 13 и 14 сентября. Организатором праздника выступила общественная организация ветеранов-танкистов «Бастион», сообщает ИА «Дейта».

На территории музея «Техника 20 века в Приморском крае» творческие коллективы города провели концерт, гостями которого стали более 250 человек. Среди них были школьники, ветераны и члены «Бастиона». На следующий день ветераны организации совершили автопробег по местам воинской славы Владивостока, возложили цветы и отдали дань памяти погибшим.

«Мы хотим, чтобы люди обращали больше внимания на День танкиста. Он-то давно узаконен, но его особо у нас и не празднуют. Это не День ВДВ, и мы не рвем на себе тельняшки, и не купаемся в фонтанах, мы все делаем культурно» - рассказал заместитель председателя совета ВГООВТ «Бастион» Сергей Татаркин.

Праздник танковых войск России во Владивостоке отмечают уже второй раз. В 2013 году этот день так же выпал на единый день голосования.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: