Южнокорейские морские пехотинцы засекли гражданина Америки, который переплывал через реку на границе КНДР и Южной Кореи. Целью визита американца стало желание встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Согласно данным южнокорейских военных, злоумышленник плыл по течению в реке Ханган в районе города Кимпхо провинции Кёнгидо. Но не предусмотрев дальность расстояния между двумя территориями пловец устал и подплыл поближе к берегу, где его и заметили военные. Гражданина Соединённых штатов вытащили из воды в минувший вторник, 16 сентября. Какое наказание за проделанное путешествие понесет нарушитель-не уточняется.

ИА «Дейта» напоминает, что в настоящее время на территории КНДР арестовано трое американцев: Джеффри Фоул, Мэтью Миллер и Кеннет Бей.

Отметим, что гражданина Америки корейского происхождения Бея в 2012 году арестовали и приговорили к 15 годам заключения. Его обвинили в провоза экстремистской литературы с целью свержения власти.

Что касается второго американца Джеффри Фоула, то он прибыл в Северную Корею по туристической визе. Его задержали в апреле 2014 года, после того, как он забыл в гостинице Библию.

Мэтью Миллера также, как и Фоула арестовали в апреле 2014 года. При пересечении границы он порвал северокорейскую визу и попросил политическое убежище в КНДР. Его поведение было признано неадекватным.

Фото: grant-news.ru