В Амурской области по приговору суда на браконьера, охотившегося на особо охраняемой природной территории, судом наложен штраф в сумме 80 тысяч рублей и взыскано 200 тысяч рублей в возмещение ущерба, причиненного государству, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором мирового судьи по Тамбовскому судебному участку Амурской области житель Тамбовского района, 1961 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч.1 ст.258 УК РФ «незаконная охота с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории» и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Читайте также: Количество "подфлажников" в Приморье сократилось в 10 раз

Как установлено следствием и судом, 20 марта 2013, около 18 часов Мироненко С., находясь на территории государственного природного зоологического заказника областного значения «Муравьевский», из принадлежащего ему ружья МР-27М калибра 20 миллиметров убил 2 особи косули. Тем самым браконьер причинил государству в лице «Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области» крупный ущерб в сумме 200 тысяч рублей.

При назначении наказания, суду учел характер и общественную опасность совершенного преступления, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, личность подсудимого и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Читайте также: Нерестовые реки в Приморье охраняют от браконьеров

Кроме того, взыскал с осужденного в пользу «Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области» 200 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба причиненного преступлением.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано гособвинителем прокуратуры Тамбовского района. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: www.ebftour.ru