Услуги железнодорожного транспорта становятся всё менее популярными в Приморье. Так за последний год было потеряно 8 процентов пассажиров. Об этом стало известно в ходе очередного заседания комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, сообщает ИА «Дейта».

Кроме того, проект аероэкспресса, который был построен к саммиту АТЭС 2012 года вовсе был назван убыточным. Напомним, что это не первый объект саммита, с которым возникли те или иные проблемы.

Читайте также: Стоимость "Золотого моста" завышена почти на 400 миллионов 

Так, стоимость моста через бухту Золотой Рог оказалась завышена на несколько сотен миллионов.

Читайте также: Мост через Золотой Рог во Владивостоке подорожал из-за саммита АТЭС

Причиной же такого удорожания стал как раз таки сам саммит. Строители стремились выполнить все работы в срок и поэтому пришлось выкладывать большие средства, чем планировалось изначально.

Кроме того, был расторгнут контракт на строительство Приморского океанариума на острове Русский. И на данный момент судьба объект неизвестна. Стоит отметить и то, что океанариум стал, наверное, самым закрытым объектом саммитовской стройки - журналистов на его территорию не пускают.

Читайте также: Строительство Океанариума во Владивостоке под угрозой срыва

Кроме того, пригородные железнодорожные перевозки в целом оказались убыточными. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, усилиями краевой администрации для решения этой проблемы будет создана рабочая группа. «Механизм формирования убытков не всегда прозрачен. Поэтому в Администрации мы создадим рабочую группу, которая разберется с формированием убытков. Мы намерены искать компромисс с перевозчиком», - отметил первый вице-губернатор.

На данный момент в Приморском крае работают 57 железнодорожных пригородных маршрутов. В прошлом году их услугами воспользовались 6,7 миллиона пассажиров.

ФОТО: www.rg.ru