Исполнение исполнительных производств по взысканию алиментных платежей является приоритетным направлением деятельности Федеральной службы судебных приставов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха (Якутия).

Так 15 сентября 2014 года в ходе совершения исполнительных действий в селе Верхневилюйск судебным приставом – исполнителем Верхневилюйского РОСП Андреевой Т.В. составлено 2 акта описи имущества должников по алиментным обязательствам. Так, у гражданина Миронова и гражданина Егорова были арестованы сотовые телефоны. Данных граждан судебные приставы обнаружили в домах их родственников, поэтому пришлось арестовать их сотовые телефоны.

Читайте также: Явка с повинной обернулась для приморца уголовным делом

Кроме того, 16 сентября 2014 года гражданин Миронов, долгое время скрывавшийся от судебных приставов, явился на прием к судебному приставу – исполнителю, получил требование об исполнении решения суда, предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, обязался встать на учет в центр занятости населения.

Гражданин Егоров обязался перечислить всю сумму, полагающуюся ему в счет выплаты за работу на лесных пожарах, в счет долгов по алиментным обязательствам.

Фото: kri.su