Следственной службой наркоконтроля завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Владивостока, который в марте 2014 года взял в заложники собственную дочь, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФСКН России по Приморскому краю.

По версии следствия, он, находясь в состоянии наркотического опьянения, закрывшись с трехлетней дочерью в квартире, требовал от своей гражданской супруги привезти ему очередную дозу «синтетики». К месту происшествия были стянуты все силовые структуры города.
Переговоры с мужчиной велись несколько часов. Выяснилось, что он был вооружен ножом. В результате проведенной спецоперации сотрудники правоохранительных органов освободили маленькую девочку из заточения, а злоумышленника задержали.

Читайте также: Во Владивостоке накрыт «веселый» склад

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.229 УК РФ (вымогательство наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего). Мужчине грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено, материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: fedpress.ru