По данным регионального управления культуры, спорта и туризма Магаданской области в регионе в минувшем году побывало 1300 туристов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Очевидно, что туристические возможности Магаданской области гораздо более значительны, и мы должны и будем заниматься развитием этого сектора экономики», - сказал губернатор Владимир Печеный.

Читайте также: Приморье наладит регулярное авиасообщение с Вьетнамом в 2014 году

Он добавил, что разговор о развитии туризма в Магаданской области имел место во время визита вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева во время его последнего приезда в Магадан.

«Я воспринял этот разговор как поручение и хотел бы, чтобы все руководители туристических компаний внесли предложения, какие направления туризма являются наиболее перспективными, и какую поддержку органы государственной власти могут им оказать», - сказал губернатор.

На сегодня в Магаданской области действуют шесть компаний, занимающихся организацией въездного туризма. Они специализируются на рыболовных и охотничьих турах, экологическом туризме, дайвинге, речных сплавах, морских прогулках по Охотскому побережью, посещении минеральных горячих источников, исторических мест.

Читайте также: Внутренние авиарейсы в России станут гораздо дешевле

Кроме того, в Магаданской области идеальные природные условия для занятий горными лыжами и сноубордом – разнообразные по рельефу горные склоны с резким перепадом высот, находящиеся в непосредственной близости от Магадана. Продолжительность горнолыжного сезона – с начала ноября по конец мая.

По итогам совещания с туристическими компаниями принято решение о создании рабочей группы для выработки концепции развития въездного туризма в Магаданской области. Этот документ станет основой развития отрасли и позволит поддерживать наиболее перспективные проекты путем включения в областные и федеральные программы.

Фото: правительство Магаданской области