В Хабаровском крае продолжается реализация федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий. На улучшение жилищных условий селян в этом году выделено 50,4 миллионов рублей из средств краевого бюджета и 41,2 миллионов из федерального. Таким образом 50 семей смогут улучшить свои жилищные условия. Социальные выплаты получат молодые врачи, учителя, а также специалисты сельскохозяйственных и других предприятий, сообщили ИА «Дейта» в Правительстве Хабаровского края.

По словам начальника управления государственного имущества краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Олега Ожегова, в прошлом году 48 семей из разных районов края смогли улучшить свои жилищные условия по программе. Всего с 2008 года государственная поддержка оказана 71 семье. Индивидуальные дома для аграриев и работников бюджетной сферы построены в Хабаровском, Вяземском, Бикинском и имени Лазо районах.

Читайте также: Дополнительно сотни многодетных семей во Владивостоке получат земельные участки

«Средняя выплата одной семье составляет около 1 млн. 200 тысяч рублей. Главное условие участия в программе – наличие 30 процентов собственных средств. Социальную выплату можно использовать как для строительства дома, так и для приобретения квартиры на вторичном и первичном рынке», - рассказал Олег Ожегов.

Фото: creditinfocase.ru