Во Владивостоке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в преступлении против половой свободы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД Приморья задержали двоих мужчин, уроженцев одной из стран СНГ, подозреваемых в преступлении против половой свободы.

Полицейскими установлено, что 25-летняя жительница Владивостока, находясь в гостях у своего знакомого, познакомилась с 33-летним мужчиной. После непродолжительного общения он предложил ей прогуляться. Злоумышленник завел потерпевшую на безлюдную улицу в один из заброшенных домов и звонком вызвал туда своего друга. Когда девушка попыталась вырваться, один из подозреваемых применил к ней физическую силу, в результате чего она потеряла сознание. Затем подозреваемые изнасиловали ее.

Читайте также: Пенсионер изнасиловал 5-летнюю девочку на глазах у ее матери в Приморье

Потерпевшая обратилась в отдел полиции, где подробно описала приметы нападавших. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Они были задержаны на одной из строек города, где проживали.

Задержанные дали признательные показания. В ходе личного досмотра полицейские изъяли телефон, в котором обнаружена видеоинформация о совершении ими противоправной деятельности в отношении девушки.

Потерпевшая опознала подозреваемых. Мужчины заключены под стражу.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемые находятся на территории России на нелегальных основаниях: у них прострочены патент и лицензия на право осуществления трудовой деятельности и сроки пребывания в стране.

Читайте также: Приморский «заяц» в такси: мужчина бесплатно доехал, ограбил и изнасиловал водителя

У полицейских имеются основания полагать, что задержанные причастны к совершению аналогичных преступлений. Жительницам Приморья, возможно пострадавшим от действий обвиняемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40.

Контактный телефон: 8 (423) 2214 – 928.

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Фото: УМВД России по ПК