Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин рассчитывает на то, что следствие получит от главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова все ответы в результате следственных действий в строгом соответствии с законом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Безусловно, понимая возможность временного негативного влияния на рынки, президент рассчитывает на то, что все вопросы, которые возникают у следственных органов, получат свои ответы в результате необходимых следственных действий в строгом соответствии с законом и невзирая ни на имена, ни на должности», - подчеркнул Песков.

Читайте также: Шестикратный паралимпийский чемпион признан виновным в убийстве модели Стенкамп

При этом он отметил, что «никто не вправе вешать ярлык «виновен» на кого бы то ни было до того, как будет выполнено беспристрастное судебное разбирательство и вынесен соответствующий вердикт суда».

Примечательно, что накануне АФК «Система» сделала заявление на Лондонской бирже, в связи с предъявлением обвинения Евтушенкову, в котором говорится, что покупка акций башкирского ТЭК была «законной и прозрачной».

«Компания сотрудничает со следствием и намерена использовать все юридические возможности для отстаивания своей позиции», - говорится в заявлении «Системы».

Читайте также: Россиянам назовут имена "черных" банкиров

Стоит отметить, что ранее АФК «Система» заявляла, что считает обвинение, предъявленное ее основному владельцу Евтушенкову, необоснованным и намерена обжаловать его.

«Мы считаем обвинение, предъявленное Следственным комитетом России председателю совета директоров АФК «Система» Евтушенкову, полностью необоснованным и будем использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания нашей позиции», - сообщалось в заявлении АФК.

Напомним, что накануне Следственный комитет России предъявил обвинение о легализации денежных средств Владимиру Евтушенкову. В настоящее время он помещен под домашний арест до 16 ноября. Бизнесмену запрещено покидать собственный дом в поселке Жуковка, а также запрещено общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнёрами, а также пользоваться почтой, телефоном и интернетом.

Фото: www.info-altai.ru