В Москве сотрудники полиции задержали троих лидеров уголовно-преступной среды, двое из которых оказались уроженцами Северного Кавказа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе МВД России.

В Западном округе столицы, в помещении одного из бильярдных клубов, сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с бойцами СОБР «Рысь» пресекли «сходку» так называемых «воров в законе», среди которых оказались уроженец Чечни по кличке «Ислам Большой», уроженец города Нальчик, имеющий уголовную кличку «Пузырь» и уроженец Грузии по кличке «Тэко». Также сотрудники полиции задержали еще пять граждан, имеющих отношение к уголовно-преступной среде.

Читайте также: В Японии обезглавили "Якудзу"

В ходе личного досмотра задержанных у «Ислама Большого» был обнаружен при себе гашиш, а у «Пузыря» - героин. В отношении их возбуждены уголовные дела по статье Незаконный оборот наркотиков».

В настоящее время полицейские устанавливают причастность пяти задержанных к правонарушениям.

Стоит отметить, что в России проходит оперативно-профилактическая операция «Мак-2014». Так накануне в городе Владивосток Приморского края сотрудники наркоконтроля обнаружили и ликвидировали склад наркотиков. Из помещения стражи порядка изъяли 31 килограмм «синтетических» препаратов.

Читайте также: В Приморье «перекрыли кислород» крупному наркоторговцу

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению, а также источника поступления наркотиков в особо крупном размере в Россию.

Фото: fotoinform.net