Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерено допускать власти Украины к проведению досрочных местных выборов в Донбассе, назначенных на 7 декабря 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», - заявил Захарченко.

Читайте также: В Верховную раду внесен законопроект об ассоциации Украины с Евросоюзом

Кроме того премьер отметил, что он не намерен принимать участие в заседаниях контактной группы по Украине, которые ожидаются в ближайшее время.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Верховная рада приняла законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области» сроком на 3 года.

Читайте также: Украина нанесет удар санкциями по России

Кроме того, на 7 декабря 2014 года назначены внеочередные местные выборы в Донецкой и Луганской областях. По согласованию с Киевом области смогут определять основные направления социальной, экономической и культурной политики в двух областях, а также в Донбассе повысится статус русского языка.

Вместе с тем парламентарии приняли документ об освобождении от уголовной ответственности участников вооружённых формирований на востоке страны, за это решение проголосовали 287 депутата.

Фото: supermnenie.mirtesen.ru