Владимир Миклушевский в Москве подписал соглашение с Министром экономического развития РФ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе завода «Соллерс». Об этом глава Приморского края заявил на встрече с Владимиром Путиным, прошедшей в рамках совещаний с высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в единый день голосования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Владимир Миклушевский победил в досрочных выборах губернатора Приморского края

«Задачу особой экономической зоны трудно переоценить. Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. В настоящее время речь идет о создании автокомпонентов и самое главное – создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта»,- подчеркнул Владимир Миклушевский.

Читайте также: Глава Приморья отказался закрыть проект свободной экономической зоны на Русском

Примечательно, что после заявления Миклушевского президент отметил, что по заводу «Соллерс» уже было принято решение о субсидировании перевозок автомобилей, которые производят на Дальнем Востоке в европейскую часть страны.

ИА «Дейта» напоминает, что 18 августа, председатель правительства Дмитрий Медведев подписал указ о создании на территории Владивостока особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Читайте также: Китай и Россия создают особую экономическую зону на базе МГУ

Стоит отметить, что для создания инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиардов рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда из федерального бюджета. Режим ОЭЗ позволит привлечь более 12 миллиардов рублей частных инвестиций, создать более 2 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

Инфраструктуру ОЭЗ и новые производства планируется создать уже в 2016 году.

Фото: uarunews.ru