Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош негативно отнесся к принятому закону о предоставлении особого статуса районов Донбасса, и пообещал президенту Украины Петру Порошенко судьбу Виктора Януковича, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на новости регионов России.

Читайте также: Верховная рада разрешила амнистию в ДНР и ЛНР

Стоит отметить, что на своей странице в соцсетях лидер украинских радикалов написал о том, что данный закон «антинационален» и заявил, что «тайное» голосование, на котором он был принят, «не имеет никакого значения и юридической силы». Помимо этого, лидер «Правого сектора» отметил, что «ждать разрешения» от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона «не стоит».

Читайте также: В Верховную раду внесен законопроект об амнистии и статусе Донбасса

«Если Порошенко не придет в себя - у нас, на Украине появится новый президент. Если кто-то относится к моим словам скептически, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется»,- заявил Ярош.

ИА «Дейта» напоминает, что экс-президент Украины Виктор Янукович лишился власти в феврале 2014 года, в результате массовых протестов, важную роль в которых играли националисты, в особенности «Правый сектор».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области».

Стоит отметить, что в рамках законопроекта, по согласованию с Киевом жители Донбасса смогут определять основные направления социальной, экономической и культурной политики в двух областях, а также на территории юго-востока повысится статус русского языка.

Вместе с тем, власти Украины обещают выделить деньги на восстановление промышленности, транспорта, жилищного фонда и создание новых рабочих мест в Донбассе.

Фото: tribunanaroda.info