Решением американского суда в среду, 17 сентября, был приведен в исполнение смертный приговор в отношении 38-летней гражданки США Коулман. Женщину обвинили в издевательстве над 9-летним ребенком, которого она заморила его голодом. Уголовное дело было возбуждено в 2004 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В июле 2004 года в доме злоумышленницы в городе Арлингтон сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело 9-летнего Девонти Уильямса - сына ее подруги. Мальчик, как выяснили патологоанатомы, скончался от истощения. Перед смертью он, по оценкам медиков, весил около 15 килограмм, что примерно в два раза меньше нормы для детей его возраста. Также на теле ребенка были обнаружены следы жестоких побоев и истязаний.

Примечательно, что защита подсудимой всеми силами пыталась доказать ее непричастность к данному делу. Они утверждали, что смерть ребенка была несчастным случаем. По словам адвокатов, ребенок страдал нарушениями психики, а их подзащитная вместе с мамой мальчика не знали, как с ним правильно обращаться.

Тем не менее суд признал Коулман виновной и назначил высшую меру наказания. 33-летнюю мать ребенка, признавшую вину, приговорили к пожизненному заключению.

Злоумышленницу казнили посредством смертельной инъекции в городе Хантсвилл штата Техас. Отметим, что она стала второй женщиной, казненной в США за текущий год и 15-й с 1976 года, когда Верховный суд восстановил данную меру наказания на большей части территории страны.

В своем последнем слове Коулман обратилась со словами любви к своей семье.

ИА «Дейта» сообщает, что в общей сложности, начиная с 1976 года и до настоящего времени, в Техасе были казнены 517 человек, включая Коулман. Это гораздо больше, чем в любом другом американском штате.

Фото: yugopolis.ru