Владимир Путин может отложить свой осенний визит в Токио по причине ввода санкций со стороны Японии. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на The Asahi Shimbun Digital.

По данным агентства, в четверг, 11 сентября, посол РФ в Японии заявил, что из-за экономических санкций президент может отложить свою запланированную на осень поездку в Токио. Как подчеркивает издание, такое решение только осложнит дальнейшие отношения с Японией.

Одновременно автор отметил, что до сих пор Япония, которая все это время была заинтересована в мирном урегулировании территориальной проблемы Курильских островов, была осторожна с вводом санкций, потому как они приводят к ухудшению отношений с Россией. Однако сейчас власти настроены уделять приоритетное внимание сотрудничеству стран G7, а также все больше убеждаются в том, что эффективнее, чем санкции ничего придумать нельзя.

Напомним, что сегодня японское агентство YOMIURI сообщило о том, что власти Японии намерены в пятницу, 19 сентября, подготовить обновленный пакет санкций в отношении России из-за кризиса, который сформировался вокруг Украины.

Читайте также: Япония готова бить санкциями по России до конца

Фото: www.reuters.com