Южнокорейские воны и тайские баты по выгодному курсу можно купить в офисе банка на Светланской 11, Светланской, 47 с 18 сентября.

Банк "Приморье" представляет новые валюты для проведения валютно-обменных операций физическими лицами: южнокорейские воны и тайские баты. Продажа этих валют осуществляется по выгодному курсу. Стоит отметить, что Банк "Приморье" стал первым банком в Приморском крае, в котором реализуются наличные баты, и одним из немногих, где можно приобрести воны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО АКБ «Приморье».

- Жители Приморья часто отдыхают в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, и, конечно, им выгоднее брать с собой национальную валюту той страны, в которую они направляются. Можно привести в пример юани и йены, которые наши клиенты покупают перед поездками в Китай и Японию, - комментирует начальник казначейства Банка "Приморье" Андрей Зверев. – Республика Корея и Таиланд – также очень популярные направления, и многие наши клиенты обращались к нам с просьбой ввести в перечень валют для наличного обмена валюты этих стран. Мы стремимся создать максимально комфортные условия и сервисы для наших клиентов, и с радостью приглашаем всех, кто планирует поездки в Южную Корею и Таиланд, приобрести по выгодному курсу валюты этих стран в Банке "Приморье".

Выгода от приобретения национальных валют перед поездкой в ту или иную страну очевидна – таким образом можно избежать двойной конвертации (рубль-доллар-вона, рубль–доллар-бат), а значит, существенно сэкономить средства. Кроме того, брать с собой национальную валюту – удобно: в аэропорте прибытия не нужно будет искать отделения местных банков или банкоматы для обмена долларов или евро.

*Справочно:

Вона (KRW, код валюты 410) – денежная единица Республики Корея. В обращении находятся банкноты номиналом 1000, 5000, 10000 и 50000 вон и монеты номиналом 1, 5, 10, 50, 100, 500 вон. Корейская вона – свободно конвертируемая валюта.

Бат (THB, код валюты 764) – денежная единица Таиланда. В настоящее время в обращении находятся банкноты достоинством 10 (встречаются редко), 20, 50, 100, 500, 1000 бат и монеты 1, 2, 5 бат (белого цвета), 10 батов (биметалл) и 25 и 50 сатангов (желтого цвета). Тайский бат не относится к свободно конвертируемым валютам.