На Чукотке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за применение неопасного насилия в отношении сотрудника госавтоинспекции, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Чукотского автономного округа.

Анадырским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Анадыря, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

Читайте также: Во Владивостоке водитель Мерседеса сбил двух полицейских

В суде установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем не имея права управления транспортным средством, был остановлен инспектором ГИБДД для составления протокола об отстранении от управления автомобилем. Не согласившись с составлением названного протокола, подсудимый умышленно применил в отношении сотрудника госавтоинспекции насилие, не опасное для жизни и здоровья. Ударив инспектора, он покинул служебный автомобиль дорожно-патрульной службы.

Читайте также: Во Владивостоке полицейский пытался купить новую должность

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

С учётом позиции государственного обвинителя и доказательств по делу, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Фото: kadauto.ru