Известный российский политолог Михаил Виноградов считает, что явка на выборах 14 сентября для Приморского края была высока.

По словам политолога, тот процент, который есть, - однозначно реален.

«Нет сомнений, что выборы были легитимными. Видно, что не стояло задач «натянуть» явку. Да и смысла, на самом деле, нет. Для Приморья, в котором традиционно сильна политическая конкуренция, эта явка хороша», - отметил Михаил Виноградов.

Как заявил политолог, 40-процентная явка – показатель того, что нет особой политической напряженности в регионе.

«Народ не ходит на выборы в том случае, если сильны протестные настроения. А явка в Приморье свидетельствует о том, что таких настроений нет», - подчеркнул Михаил Виноградов.

Напомним, во вторник, 16 сентября, на очередном заседании Избирательной комиссии Приморского края принято решение о признании досрочных выборов Губернатора Приморского края состоявшимися и действительными.

Избранным на должность Губернатора Приморского края является Владимир Владимирович Миклушевский, получивший 466 654 голоса избирателей, что составляет 77,43 процента, то есть более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По данным крайизбиркома, Владимир Миклушевский получил беспрецедентную поддержку приморцев – никто ни разу за всю историю выборов в Приморье не набирал такой процент голосов.

фото: Радио "Свобода"