В Камчатском крае по факту смерти 5-летнего ребенка возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России по Камчатскому краю.

В районную больницу поселка Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края, 16 августа 2014 года, с жалобами на высокую температуру и жидкий стул поступил 5-летний мальчик. В больнице ребенок находился 5 часов, после проведенных лечебных и реанимационных мероприятий констатирована смерть ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ поКамчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте также: Американку казнили за жестокое обращение с ребенком

В лечебное учреждение ребенок поступил из квартиры, где проживал в благополучной семье вместе с мамой и бабушкой. По предварительным данным, возможно, смерть мальчика наступила в результате отравления угарным газом.

Читайте также: Пенсионерка сбила бабушку с ребенком в Приморье

В настоящее время следователем назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти ребенка.

Фото: vorkutaz.ru