Московский футбольный клуб «Локомотив» официально объявил о расторжении контракта с главным тренером команды Леонидом Кучуком. Исполнение обязанностей главного тренера возложено на старшего тренера «Локомотива» Игорь Черевченко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт ФК «Локомотив».

Заседание совета директоров команды состоялось в среду, 17 сентября, на котором президент клуба Ольга Смородская представила доклад о сложившейся ситуации.

«Члены Совета директоров отметили, что для команды были созданы все условия, необходимые для качественной подготовки к сезону. Команда укомплектована высококвалифицированными футболистами», - говорится в сообщении футбольного клуба.

Стоит отметить, что в текущем сезоне «Локомотив» не смог выйти в групповой турнир Лиги Европы, уступив кипрскому «Аполлону», а в национальном чемпионате команда после семи туров занимает девятое место с девятью очками.

«В такой ситуации ответственность за неудовлетворительный результат выступления команды должна быть возложена на Главного тренера. Главный тренер всегда является ответственным за результат выступления команды», - отмечается в сообщении.

В связи с этим совет директоров принял решение о расторжении трудового договора с главным тренером Леонидом Кучуком. При этом функции исполняющего обязанности главного тренера возложены на старшего тренера команды – Игоря Черевченко.

Фото: football.sport.ua