Прокурор попросила Московский государственный суд приговорить к 20 годам заключения одного из лидеров экстремистской группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Никиту Тихонова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«Подсудимый дал признательные показания, описав роли соучастников преступления, подготовку к ним. Впоследствии на основании этих показаний в отношении участников банды были возбуждены уголовные дела», — заявила прокурор. Она отметила, что Тихонов признался в семи убийствах, двух покушениях на убийства, а также в хранении оружия.

По данным следствия, БОРН причастна, в частности с серии убийств, среди которых убийство адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе, Ивана Хуторского и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева. На счету банды десятки преступлений.

Стоит отметить, что в мае 2011 года Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В понедельник, 22 сентября Тихонов выступит с последним словом, после чего суд вынесет приговор.

Фото: www.peoples.ru