Европейский парламент высказался за укрепление единства позиции стран Евросоюза в отношении России. Также законодательный орган призвал страны переосмыслить отношения с Россией и отказаться от концепции стратегического партнерства, а также найти новый согласованный подход в данном вопросе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

Читайте также: Эксперты рассказали о судьбе рубля

Резолюцию с изложением этих тезисов приняли сегодня, 18 сентября, на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Она называется «Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией».

Читайте также: Власти ДНР отказались от проведения выборов

Кроме того, парламентарии призвали ЕС не отменять введенные в отношении России санкции, в случае если российская сторона не выполнит поставленных условий по деэскалации кризиса на Украине. Вместе с тем Евросоюзу предложено быть готовыми к введению новых санкций, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.

Читайте также: "Аэрофлот" создал новую бюджетную "дочку" в обход санкций ЕС

Стоит отметить, что накануне часть Сербии, а именно самопровозглашенная Республика Косово, ударила по России санкциями из-за солидарности к Евросоюзу. Но стоит отметить, что министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай не уточнил, в каких именно областях будут введённый санкции.

Читайте также: Ответные санкции Путина заставили голландцев обкидать друг друга тухлыми помидорами

Примечательно, что таким образом самопровозглашённая республика стремится показать, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров.

Фото: www.capital.ua