Почти тысяча молодых людей из Чечни будут призваны на срочную службу по просьбе чеченских властей. Такое решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу. Информация об этом появилась в социальной сети Инстаграм у главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Напомним, что призыв юношей из Чечни для прохождения срочной службы был прерван в начале 1990 годов в тот момент, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Позже, через десять лет, в 2000 году призыв возобновили, но только до 2005 года. Однако, в военкоматах Чечни по-прежнему осуществляются процедуры, связанные с призывом новобранцев.

Кроме того, были случаи, когда военкоматы отказывали брать юношей на службу из иных северокавказских республик. Два года назад, в 2012 году, был отмечен рост числа призывников с Северного Кавказа.

Министр МЧС Сергей Шойгу принял решение о призыве для прохождения службы 500 юношей, что было сделано впервые за долгие годы. Также он отметил, что с каждым годом количество новобранцев будет увеличиваться.

Фото: http://web-balancer-main.rian.ru