Жители Украины, поддерживающие радикальное движение «Правый сектор», вновь вышли с транспарантами к Верховной Раде. Поводом для массового протеста послужило принятый закон Порошенко об особом статусе Донбасса, а также общественные активисты требуют люстрации и ассоциации с Европейским союзом. Сторонники Майдана уже подготовили возле Рады мусорные баки, в которые намерены бросать народных украинских депутатов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на деловую газету "Взгляд".

Читайте также: Лидер украинских националистов пообещал Порошенко судьбу Януковича

Первым в руки радикально настроенных украинцев попал депутат Рады от "Партии регионов" Виталий Журавский, который с февраля 2014 года входит в депутатскую группу «Экономическое развитие».

Возмущенная толпа поймала и бросила в мусорный бак народного депутата Виталия Журавского, обвинив его в том, что «из-за таких, как он, погибают их братья и друзья».

Читайте также: Верховная рада разрешила амнистию в ДНР и ЛНР

ИА «Дейта» напоминает, что Журавского уже не раз обвиняли присвоении средств, предназначенных для развития здравоохранения. Также депутат известен как автор скандального проекта закона о клевете, который вызвал волну протестов среди журналистов.

Читайте также: В Верховную раду внесен законопроект об амнистии и статусе Донбасса

Примечательно, что Виталий Журавский попал в десятку «крупнейших врагов украинской прессы» в 2012–2013 годах.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош негативно отнесся к принятому закону о предоставлении особого статуса районов Донбасса, и пообещал президенту Украины Петру Порошенко судьбу Виктора Януковича.

«Если Порошенко не придет в себя - у нас, на Украине появится новый президент. Если кто-то относится к моим словам скептически, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется»,- заявил украинский радикал.

Фото: uznayvse.ru

\