В минувший четверг, 18 сентября представители Совета Безопасности ООН заявили, что готовы принять резолюцию с призывом снять все ограничения на границах со странами, которые пострадали от губительной лихорадки Эбола на территории Западной Африки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Новый вирус напугал Барака Обаму

Стоит отметить, что в принятой единогласно резолюции сказано о том, что теперь все страны-члены ООН, в том числе и те, которые находятся в западноафриканском регионе, отменят общие ограничения на поездки, а также ограничения на границах, введенные в результате вспышки лихорадки Эбола, которые способствуют дальнейшей изоляции затронутых вирусом стран и подрывают их усилия по реагированию на вспышку лихорадки.

Читайте также: В Либерии медсестры устроили бунт из-за лихорадки Эбола

ИА «Дейта» напоминает, что на сегодняшний день вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53 процента.

Читайте также: Лихорадка Эбола собирает кровавую жатву: 1427 человек погибло

Стоит отметить, что по последним опубликованным в минувший четверг, 18 сентября, данным Всемирной Организации Здравоохранения, жертвами эпидемии Эболы стали 2622 человека. Всего заболели 5335 человек.

Фото: health.obozrevatel.com