В Госдуме предложили лишить водительских прав злостных неплательщиков штрафов, полученных за нарушение ПДД. Пенни хотят применить к тем, чья сумма в квитанциях выросла за пределы 10 тысяч рублей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Life News.

По словам чиновников, таким способом можно если не искоренить, то существенно сократить число нарушителей. Теперь водитель хорошо подумает, прежде чем проехать по разделительной полосе или же выехать на встречную полосу.

Читайте также: За пьяное ДТП с погибшими отберут права на 20 лет

«Это касается любых штрафов, которые зафиксировали камеры или инспекторы ДПС. Есть категория людей, которые просто не знают о штрафах, которые им приходят, потому что живут не по адресу регистрации. Это тоже проблема, хотя сейчас можно проверить свои задолженности, зайдя на сайт ГАИ или госуслуг» – сообщил лидер Движения автомобилистов России, депутат Вячеслав Лысаков.

Читайте также: Новый рекорд скорости установили автомобилисты во Владивостоке

Как отметил чиновник, большой проблемой является то, что нарушители не спешат оплачивать штрафные квитанции. Причем, это не зависит от материального положения водителя. Не пугает их и удвоение суммы штрафа и даже арест до 15 суток. Более того, по прошествии двух лет штрафы аннулируются. Заставить людей платить можно лишь одним способом, уверены чиновники. Автолюбителям стоит запретить садиться за руль, и лишать их водительских прав.

Фото: www.drive2.ru