В Хабаровском крае задержан 57-летний житель поселка Охотск, которого обвиняют в убийстве пожилых супругов. Он зарезал мужа и жену, когда те попросили вернуть им рыболовные снасти, одолженные полгода назад. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном Следственном Управлении СК РФ.

По версии следствия, 2 ноября 2013 года злоумышленник пришел в гости к своим знакомым – пожилой семейной паре. Вскоре глава семьи стал высказывать претензии по поводу того, что тот долгое время не возвращал ему рыболовную сеть, которую взял еще весной.

Читайте также: В Приморье мужчина убил своего друга-пенсионера

Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой гость схватился за нож. Злоумышленник нанес супругу множественные ножевые ранения, от которых пенсионер скончался на месте происшествия.

Опасаясь, что супруга погибшего сможет все рассказать сотрудникам правоохранительным органам, мужчина решил ее тоже убить. Он буквально изрезал пенсионерку ножом. Женщина скончалась мгновенно.

Читайте также: Приморца убили при попытке отобрать пенсию у пенсионера

Чтобы скрыть следы преступления обвиняемый сжег свою окровавленную одежду, а нож выбросил в реку. После этого задержанный отправился к своим знакомым распивать спиртные напитки.

Как выяснилось, ранее мужчина был неоднократно судим. В общей сложности он провел за решеткой около 20 лет.

Читайте также: В Хабаровском крае муж убил любовника, застав его в постели с женой

В настоящее время уголовное дело в отношении 57-летнего мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу.