Владивосток наводнили тараканы. Напомним, что, по словам специалистов «Центра дезинфекции в Приморском крае» такого массового нашествия этих насекомых не было 40 лет, сообщает ИА «Дейта».

Между тем, на форумах Владивостока многие участники обсуждения этой темы считают, что виноваты в этом предприниматели, сделавшие профессиональную травлю тараканов своим бизнесом.

По словам жителей города, рыжие твари стали появляться в их квартирах сразу после появления листовок с услугами об их уничтожении. Например, житель Калинина 25, после появления подобного объявления безуспешно пытается бороться с ними:

«Появились листовки и наклеенные объявления об услугах травли тараканов, и после этого появились эти гады, ничего их не берет, только от спрея начинают бегать как в панике».

Мнение о причастности предпринимателей к катастрофическому количеству тараканов поддерживают и жители других районов:

«У нас повесили объявление о травле, и через три дня появились маленькие таракашки. Вывод распространители листовок вместе с объявления разбрасывают и яйца тараканов. Ведь если бы тараканы были в доме давно, то они бы бегали разновеликие и маленькие, и большие, а тут тараканов вообще за 6 лет не видели ни разу в квартире, а после объявления через три дня поползла мелочёвка двух-трёхмиллиметровая. Узбеки в дом не селились никакие».

Примечательно, что на вновь появившихся тараканов не действуют многие проверенные средства. Житель Владивостока, проживающий на улице Русской подтверждает эти мысли.

«Спреи и борная кислота не помогают, за один заход ночью на кухню можно до 20 особей раздавить».

Жители Владивостока не сговариваясь стали приходить к выводу, что такое количество тараканов появилось не просто так:

«Живу с такой мыслью уже больше года. Раньше тараканы появлялись сразу их протравил и забыл на года 2-3, а последние 1,5 года от этих тварей спаса нет. Трави не трави они лезут со всех щелей, по подъезду и с фасада здания через окно. Чем больше этих листовок с рекламой, тем больше этих тварей. Давно уже пора уполномоченным органам заняться проверкой таких горе деятелей».

Читайте также: Владивосток наводнили ползучие твари