В собственность города вернулось место массового отдыха горожан – северный мол яхт клуба «Тихий океан», сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Приморского края.

Ранее администрация Владивостока обратилась в прокуратуру края с вопросом о возвращении в собственность города северного мола, расположенного на Спортивной набережной.

Поводом для обращения послужило то, что некое лицо, которое предоставило документы в суд, по которым право собственности на северный мол принадлежало ему. Как стало известно позже, документы оказались поддельными. После, этим же лицом, документы на право собственности были переданы фирме ООО «Тихий океан».

Весной 2014 года, администрация Владивостока обратилась в суд о возвращении набережной в муниципальную собственность.  Однако, администрации в иске было отказано из-за того, что она якобы просрочила срок исковой давности, а фирма «Тихий океан» является полноправным обладателем объекта на Спортивной набережной, так как руководитель фирмы не догадывался о том, что документы поддельные.

После этого, администрация города подала апелляционную жалобу, которую суд впоследствии удовлетворил, а мол был возвращен в муниципальную собственность.