В Хабаровском крае раскрыто преступление 14-летней давности. На скамье подсудимых окажется мужчина, который гостеприимного хозяина за то, что тот подал его сожительнице кружку воды. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном Управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Убийство произошло 5 июля 2000 года. Обвиняемый вместе с девушкой гуляли вдоль частных домов в городе Комсомольск-на-Амуре. Внезапно женщина пожаловалась, что хочет пить и постучалась в один из домов.

Дверь открыл мужчина. Выслушав просьбу, хозяин жилья удалился на кухню и вернулся с кружкой воды. Однако в темноте, погибший споткнулся и нечаянно ударил этой кружкой женщину по лицу, отчего она закричала.

Не разобравшись, что произошло, злоумышленник с кулаками бросился на владельца дома. Мужчина жестоко избил гостеприимного хозяина, после чего взял женщину под руку и ушел.

От множественных травм владелец дома скончался. Его тело было обнаружено на следующий день друзьями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник долгое время скрывался от следствия, постоянно менял места проживания, официально на работу не устраивался.

Задержать мужчину удалось лишь в сентябре 2014 года. Злоумышленник свою вину признал. До выхода срока давности по убийству остался год.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: editor.az