Более одной тонны наркотиков было изъято сотрудниками Приморского управления ФСКН с начала этого года. Также за этот год управление показало рекордные цифры по изъятию синтетических наркотиков. Об этом ИА «Дейта» сообщил начальник управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко.

«С начала года нашим управлением изъято более одной тонны наркотических средств и психотропных веществ. А в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» уничтожено на корню 850 тонн конопли, из которой могло быть произведено более ста тонн марихуаны, соответственно не дошедшей до потребителя. Отмечу, что в период проведения этой операции наркопреступностью предпринимались попытки оказания сопротивления, противодействия, в том числе и вооружённого. Но они были пресечены. У членов организованной преступной группы было изъято 22 единицы огнестрельного оружия, в том числе ружья и пистолеты, семь боевых гранат, два электродетонатора, две тротиловые шашки и более ста боеприпасов», - рассказал Степаненко.

На днях у села Антоновка Кировского района уничтожены посадки конопли. С целью их защиты были установлены две так называемые «растяжки» с использованием гранат Ф-1. Во взаимодействии с органами безопасности края они были обезврежены на месте, а лицо, причастное к данному преступлению, задержано совместно с органами внутренних дел.

Наряду с изъятием каннабисных наркотиков управлениями ФСКН и ФСБ проведен ряд результативных реализаций, имеющихся оперативных материалов, позволивших изъять впервые на территории края более 120 килограмм различных видов синтетических наркотиков и их производных, эквивалентных, более чем 350 миллионам рублей.

Слаженная работа позволила предупредить организацию каналов поставки в другие субъекты Российской Федерации.